Ihr Datenschutz ist unser Anliegen

JAFRA Cosmetics AG, Schweiz, (nachfolgend "JAFRA", "Wir" oder "Uns") freut sich über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und möchte, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz  (DSG) ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche personenbezogenen Daten erheben und wie wir sie verwenden.

Erhebung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten im Sinne des DSG sind Informationen die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.
Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können. Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und bestellten Waren oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen.

Bearbeitungszweck

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im
Allgemeinen zur Erfüllung von nachgefragten Services, etwa um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es außerdem erforderlich sein, dass wir oder ein von uns beauftragtes Dienstleistungsunternehmen diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über Produktangebote zu informieren, die für Ihre Geschäftstätigkeit nützlich sind, oder um Online Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Kunden besser gerecht zu werden. Darüber hinaus bearbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung unserer Geschäftsinteressen und soweit wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig
vermarkten.

Bekanntgabe an Dritte

Im Rahmen des oben aufgeführten Bearbeitungszwecks kann es notwendig sein, dass wir Ihre Daten an andere Gesellschaften der JAFRA-Gruppe oder von uns beauftragte Dienstleistungsunternehmen bekanntgeben. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des DSG verpflichtet.
Die Bekanntgabe von personenbezogenen Daten an
auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der
einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind.

Sicherheit

Wir haben angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre
personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Wir erwähnt, sind alle unsere Mitarbeiter und Dritte, welche in unserem Auftrag Personendaten bearbeiten,  auf die Einhaltung des DSG und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.
Die Erhebung und Übertragung von Personendaten erfolgt in verschlüsselter Form, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen.
Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Cookies / Google Analytics

Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Cookies erlauben es uns unter anderem, zu verstehen, welche Seiten Sie besucht haben und wie häufig bestimmte Seiten besucht werden, um so etwa die beliebtesten Bereiche unserer Website zu identifizieren.
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen.
Google Analytics deaktivieren
Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Bitte konsultieren Sie die Hilfe-Funktion Ihrer Browser Software für weitere Informationen zur Deaktivierung von Cookies. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

 Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung sowie unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen anzupassen, soweit dies erforderlich ist. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Links

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden,
erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf die unter diesen externen Links abrufbaren Internetseiten von anderen Anbietern.
Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter haben.
Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter
auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

Fragen, Anregungen, Beschwerden

Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Bearbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an uns wenden:

JAFRA COSMETICS SA
Wolleraustraße 11a
CH-8807 Freienbach
info@jafra.ch